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Gio05232019

Last update11:14:59 AM

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RIS E LATT

Ris e latt

Ingredienti (4 persone):
200 gr di riso, preferibilmente del tipo “superfino” 50 gr di burro
30 gr di parmigiano grattugiato
1 l scarso di latte
Un pizzico di sale

Tipicamente lombardo, questo piatto è di antichissima tradizione. Faccia bollire il latte con un pizzico di sale e, quindi, vi faccia cuocere il riso, mondato e pulito, per circa 15 minuti. Dopodichè, unisca il parmigiano grattugiato e lasci bollire ancora per 8\10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se il composto di riso risultasse troppo asciutto, aggiunga ancora del latte bollente. A cottura ultimata, unisca il burro e il parmigiano, mescoli e serva in tavola. Una variante comunissima, nelle famiglie milanesi, è quella di presentare questa ricetta in versione dolce. Potrà, infatti, far cuocere il riso nel latte profumato di vaniglia e di buccia di arancia e limone. Terminata la cottura, unirà il burro, e al posto del parmigiano, un’abbondante dose di zucchero. Per la preparazione del riso al latte dolce, come per tutti i dolci, sono indicati il tipo di riso comune e semifino.

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